Mixer Tips: मिक्सर इस्तेमाल करते समय गलती से भी न करें ये काम वरना हो जाएंगे परेशान

मिक्सर ने हमारे किचन में होने वाले दैनिक जीवन के काम को काफी सरल कर दिया है। हम हर चीज को आसानी से इसमे पीस सकते है लेकिन कई बार ऐसा होता है कि हम कुछ ऐसा पीस देते है जिससे मशीन खराब हो जाती है।

Mixer Tips: मिक्सर इस्तेमाल करते समय गलती से भी न करें ये काम वरना हो जाएंगे परेशान

Mixer Tips: मिक्सर या मिक्सी ये एक ऐसा उपकरण है जिसका नाम आपने जरुर सुना होगा और इस्तेमाल भी किया होगा। मिक्सर हमारे किचन में काफी काम को आसान कर देता है। चटनी से लेकर अदरक, मसाले हो या प्याज लहसुन का पेस्ट सब कुछ इसमें आसानी से पीस जाता है। मिक्सर ने हमारे किचन में होने वाले दैनिक जीवन के काम को काफी सरल कर दिया है। हम हर चीज को आसानी से इसमे पीस सकते है लेकिन कई बार ऐसा होता है कि हम कुछ ऐसा पीस देते है जिससे मशीन खराब हो जाती है। तो आज हम आपको बतायेंगे कि मिक्सर में भूलकर भी इन चीजों को न पीसें। 

स्टार्च फूड को न करें ग्राइंड 

कई बार जल्दबाजी में हम आलू या अन्य स्टार्च वाली सब्जियों को मिक्सर में पीस देते है। लेकिन ऐसा करना बहुत बड़ी गलती है। ऐसा इसलिए है क्योंकि ब्लेंडर के ब्लेड आलू को मिलाते हैं, जिससे बहुत अधिक स्टार्च निकलता है। जोकि अतिरिक्त स्टार्च आलू में तरल के साथ रिएक्ट करता है, और इसे चिपचिपा बना देता है।

फ्रोजन फूड 

कई बार हम ग्राइंडर और ब्लेंडर में स्मूदी बनाने या कोई तरल पदार्थ बनाने के लिए फ्रोजन प्रोडक्ट का इस्तेमाल करते है । ऐसा करने से ब्लेड टूट सकते हैं और सारा खाना भी खराब हो सकता है। 

आईस क्यूब

कई लोग कोल्ड कॉफी या कोई ड्रींक बनाते वक्त आईस क्यूब को  मिक्सर में पिसने की गलती करते हैं। लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए , ऐसा करने से  ब्लेड के ढीला होने का जोखिम रहता है और ब्लेड के टूटने का भी खतरा रहता है।