Use of burnt milk: जले हुए दूध का ऐसे करें सही इस्तेमाल
कई बार महिलाएं दूध को हाई या लो फ्लेम पर रखकर दूसरे कामों में लग जाती है। जिसके कारण दूध उबल कर गैस के बर्नर पर और पूरे किचन में फैल जाता है। वहीं कई बार तो दूध जल भी जाता है। दूध जलने के बाद अधिकतर लोग इसे खराब समझ कर फेंक देते हैं। लोगों को लगता है कि अब इसका कोई इस्तेमाल नहीं है। लेकिन आपको बता दें कि ऐसा नही हैं।
Use of burnt milk: अकसर काम को जल्दी निपटाने के चक्कर में कई बार महिलाएं दूध को हाई या लो फ्लेम पर रखकर दूसरे कामों में लग जाती है। जिसके कारण दूध उबल कर गैस के बर्नर पर और पूरे किचन में फैल जाता है। वहीं कई बार तो दूध जल भी जाता है। दूध जलने के बाद अधिकतर लोग इसे खराब समझ कर फेंक देते हैं। लोगों को लगता है कि अब इसका कोई इस्तेमाल नहीं है। लेकिन आपको बता दें कि ऐसा नही हैं। जिस दूध को आप बेकार समझ कर फेक देते हैं वह आपके लिए बेहद ही यूजफुल साबित हो सकता है। तो आइए आपको बताते हैं कि आप इसे किस तरह से जले हुए दूध को रियूज कर सकती हैं।
ताजे दूध में कर दें मिक्स
अगर दूध गर्म करते वक्त वो जल जायें तो उसे फेंके नही बल्कि उस जले हुए दूध को ताजा दूध मिलाकर पतला कर लें। ऐसा करने से जले हुए दूध का स्वाद कम हो जाएगे।और आप इसे आसानी से इस्तेमाल कर सकतें है।
फ्लेवर्ड मिल्क
जले हुए दूध को फेंकने के बडाय उसमें वेनिला एसेंस, दालचीनी या जायफल मिलाएं। ऐसा करने से दूध के जलने का टेस्ट कम हो जाएगा। जिसके बाद अब आप इसे चाय व कॉफी में क्रीम के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
आटे को गूंथने में
जले हुए दूध का इस्तेमाल आटे को गूंथने में भी कर सकती हैं। इस आटे से बनी हुई रोटी, पूड़ी और पराठे बहुत मुलायम और फूली फूली बनती है। आप चाहे तो रोजाना भी आटा गूंथते वक्त पानी में थोड़ा दूध मिलाकर गूंथ सकते है। ऐसा करने से रोटिंयां अच्छी बनती है।
बना सकते है ड्रिंक
जले हुए दूध को आप गुड़, हल्दी, चॉकलेट या केसर जैसी सामग्री मिलाकर कोई ड्रिंक बना सकते है। इन सामग्रियों को जले हुए दूध में मिलाने से दूध का स्वाद और टेस्चर भी बढ़िया हो जाता है।