Sattu ke prathe ke fayde: सर्दियों में जमकर खायें सत्तू के पराठे, सेहत भी रहेगी मस्त

सर्दियों में लोगों को सबसे ज्यादा जो पसंद होता है वो है पराठे। चाहे आलू का पराठा हो या पनीर का या सत्तू का । ठंड़ के मौसम में सभी पराठे लोग बड़ ही चाव से खाते है।

Sattu ke prathe ke fayde: सर्दियों में जमकर खायें सत्तू के पराठे, सेहत भी रहेगी मस्त

Benefits of Sattu ke Pratha: सर्दियों का मौसम खाने के लिहाज से काफी अच्छा माना जाता है। इस सीजन में लोगों को काफी सारी नई नई चीजें खाने को मिलती है। सर्दियों में लोगों को सबसे ज्यादा जो पसंद होता है वो है पराठे। चाहे आलू का पराठा हो या पनीर का या सत्तू का । ठंड़ के मौसम में सभी पराठे लोग बड़ ही चाव से खाते है। तो आज हम आपको बतायेंगे कि सर्दियों में सत्तू के आटे के पराठे खाने के फायदें और आप इसे घर पर आसानी से कैसे बना सकते हैं। 

सत्तू के पराठे के फायदें 

  • सत्तू भुने हुए चने से बनता है, जिसे पीसकर आटा बनाया जाता है। ऐसे में इसे खाने से पेट का पाचन तंत्र सही रहता है। 
  • सत्तू में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता हैं। 
  • साथ ही सत्तू में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है जो हमारे शरीर की मांसपेशियों और हड्डियों के लिए जरूरी होता है। 
  • इतना ही नहीं सत्तू हमें ऊर्जा प्रदान करता है और भूख शांत रखने में मदद करता है। 
  • गर्मियों में अगर आप रोजाना एक गिलास सत्तू घोल कर पीते है तो आपको कभी भी लू नही लगेगी। 

ऐसे बनायें सत्तू के पराठें

सामग्री 

2 कप गेहूं का आटा
2 कप सत्तू 
आधा छोटा चम्मच अजवाइन
आधा चम्मच लहसुन का पेस्ट
छोटा सा टुकड़ा बारीक कटा हुआ अदरक
2 कटा हुआ प्याज
2 से 3 तीन कटी हुई हरी मिर्च 
बारीक कटा धनिया 
 नमक स्वाद अनुसार
1 नींबू
2 चम्मच तेल
घी

विधि 

सबसे पहले आटा तैयार कर लें। आटे में घी व नमक पहले ही मिला लें। अब एक कटोरी में सत्तू लें और उसमें अदरक, लहसुन, हरा धनिया, काली मिर्च, नींबू व अजवाइन मिलाए सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाकर एक मिक्सचर बना लें। साथ ही उसमें थोड़ा तेल डालें ताकि वह अच्छे से मिक्स हो जाए। फिर गूथ हुए आटा की छोटी-छोटी लोइयां बना लें। अब इन लोइयों में पहले तैयार किया हुआ सत्तू का मिक्सचर भर लें और चारों ओर से बंद कर  गोल बनाएं और बेल लें। इसके बाद बेले हुए पराठे को सेंक लें। आखिर में, सत्तू के गर्मा गर्म पराठे को दही और चटनी के साथ परोसें और लजीज नाश्ते का आनंद लें।