Tips for children: बच्चे रोटी खाने में करते है आना-कानी , तो इस्तेमाल करें ये तरीका

रोटी खाने में सब घऱ के बच्चे हजारों नाटक करते हैं। वहीं पूड़ी, पराठे वो झट से खत्म कर देते हैं, लेकिन रोजाना इतना ऑयली खाना खिलाना उनकी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता। रोटी में इन दोनों के मुकाबले ज्यादा न्यूट्रिशन होते हैं। जो बच्चों की बढ़ती उम्र में उनके शरीर के लिए ज्यादा जरुरी होती है। अगर आप भी अपने बच्चे की इस आदत से हैं परेशान और कोई कारगर उपाय ढूंढ रही है, तो इसके लिए आपको करनी होगी थोड़ी सी परिश्रम।

Tips for children: बच्चे रोटी खाने में करते है आना-कानी , तो इस्तेमाल करें ये तरीका

Tips for children: हर घर में बच्चे रोटी खाने में हजार नाटक करते हैं। वहीं पूड़ी, पराठे वो झट से खत्म कर देते हैं, लेकिन रोजाना इतना ऑयली खाना खिलाना उनकी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता। रोटी में इन दोनों के मुकाबले ज्यादा न्यूट्रिशन होते हैं। जो बच्चों की बढ़ती उम्र में उनके शरीर के लिए ज्यादा जरुरी होती है। अगर आप भी अपने बच्चे की इस आदत से हैं परेशान और कोई कारगर उपाय ढूंढ रही है, तो इसके लिए आपको करनी होगी थोड़ी सी परिश्रम। आज हम आपको रोटी बनाने का ऐसा तरीका बताएंगे जिससे आपके बच्चे आपसे जिद करके रोटी बनवायेंगे। 

दाल की रोटी 

कई बार घर में बनी दाल बच जाती है, जिसे बच्चे खाने से मना कर देते है। ऐसे में आप एक आसान नुस्खा आजमा सकती है। रोटी का आटा गूंथते समय उसमें बची हुई दाल मिला लें और फिर आटा गूंथे। इस प्रकार से रोटी बनाने से बच्चों को इसमें स्वाद आयेगा और वो आसानी से उसे खा लेंगे।

सामग्री- गेहूं का आटा- 4 कप, गाजर- 2 (कद्दूकस किया हुआ), पत्तागोभी- 1/2 कप (बारीक कटा या कद्दूकस किया), अदरक (कद्दूकस किया हुआ), मूली- 1 (कद्दूकस की हुई), मटर-1/2 कप (पिसा हुआ), नमक स्वादानुसार, अजवाइन- 1 चम्मच 

मिक्स वेज रोटी

इस रोटी को बनाने के लिए सबसे पहले ढ़ेर सारी सब्जियां काट लें, फिर एक बर्तन में आटा लें। इसमें कद्दूकस की हुई सारी सब्जियां, नमक और अजवाइन डालकर पहले सारी चीज़ों को बिना पानी की मदद से ही मिक्स कर लें। सब्जियों के पानी से ही वैसे आटा काफी हद तक गूंथ जाएगा। अगर आवश्यकता लगें तो थोड़ा पानी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके बाद इसे सेट होने के लिए गलती से भी न छोड़े, ऐसा करने से आटा गीला हो सकता है। अब इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और रोटियां बेल लें। फिर तवे को गर्म कर रोटी को अच्छी तरह सेक लें। स्वाद बढ़ाने के लिए इस पर घी लगाएं। इस रोटी को भी दही, चटनी या सॉस के साथ खिलाएं।