Kada prasad recipie : घर पर इस तरह बनाये कड़ा प्रसाद, उंगलियां चाटते रह जायेंगे लोग
गुरुद्वारे का कड़ा प्रसाद बेहद ही स्वादिष्ट होता है। उसे आप घर पर कैसे बना सकते है, आज के इस आर्टिकल में हम आपको बतायेंगे।
Kada prasad recipie : गुरुद्वारे (Gurudwara) में जो हलवा मिलता है, उसे कड़ा प्रसाद (Kada prasad) कहते हैं। यह प्रसाद बेहद ही स्वादिष्ट लगता है। लेकिन अगर हम प्रसाद घर में बनाते है तो वैसा स्वाद नही आता है। तो आज हम आपको बतायंगे कि कैसे आप घर पर आसानी से ये कड़ा प्रसाद बना सकते है जिसका स्वाद भी बिल्कुल गुरुद्वारें के लंगर जैसा आयेगा।
सामग्री-
1 कप आटा
1 कप चीनी
1 कप घी
2 कप पानी
ड्राई फ्रूट्स
चुटकी भर इलायची पाउडर
ये है रेसिपी
सबसे पहले कड़ा प्रसाद बनाने के लिए चीनी का शीरा बना लें। जिसके लिए 2 कप पानी में 1 कप चीनी डालकर बस उसे उबाल लें।
अब एक पैन चढ़ाकर उसमें लगभग 1 कप शुद्ध देसी घी डालकर गर्म करें और इसमें 1 कप आटा डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
ध्यान रखें कि आटे को अचछी तरह से चलाते रहे इसमें किसी तरह की गांठ न पड़े। आटे को धीमी से मीडियम आंच पर तब तक चलाएं जब तक आटा ब्राउन न हो जाए।
जैसे जैसे आटे का रंग जब बदलने लगें उसे धीमी आंच पर करें और तैयार शीरा इसमें डालकर चलाते रहें। बेहतर स्वाद के लिए इसमें चुटकी भर
इलायची पाउडर डालकर मिलाएं
इसके बादस जब आटा पानी सोख ले और घी छोड़ने लगे तो समझिए की आपका कड़ा प्रसाद तैयार है।
आप चाहे तो इसमें ड्राई फ्रूट्स डाल सकते है। इस प्रसाद को और गर्मागर्म भोग में चढ़ाएं और आप प्रसाद का आनंद लें।