Lahsun Aachar Recipe: खाने में नही आ रहा स्वाद तो झटपट बनाये लहसुन का आचार, ये है रेसिपी

गर्मी के मौसम में अक्सर लोग कमजोर इम्युनिटी से परेशान रहते हैं। इन दिनों न तो ज्यादा खाना खाने का मन करता है, न स्वाद आता है और न ही पेट पचा पाता है। ऐसे में, आप अगर अपनी थाली का स्वाद बढ़ाना चाहते है तो इसके लिए आज हम आपको ऐसा आचार बतायेंगे जो आपके पेट को सही भी रखेगा और नुकसान भी नही करेगा।आज हम आपको लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो हर मौसम के लिहाज से परफेक्ट करती है। 

Lahsun Aachar Recipe: खाने में नही आ रहा स्वाद तो झटपट बनाये लहसुन का आचार, ये है रेसिपी

Lahsun Aachar Recipe: गर्मी के मौसम में अक्सर लोग कमजोर इम्युनिटी से परेशान रहते हैं। इन दिनों न तो ज्यादा खाना खाने का मन करता है, न स्वाद आता है और न ही पेट पचा पाता है। ऐसे में, आप अगर अपनी थाली का स्वाद बढ़ाना चाहते है तो इसके लिए आज हम आपको ऐसा आचार बतायेंगे जो आपके पेट को सही भी रखेगा और नुकसान भी नही करेगा। आमतौर पर आपने आम या नींबू का आचार तो खूब खाया होगा लेकिन आज हम आपको लहसुन का अचार बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो हर मौसम के लिहाज से परफेक्ट करती है। 

लहसुन का अचार बनाने के लिए सामग्री

लहसुन – 250 ग्राम

लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून

सौंफ – 1 टी स्पून

हींग – 3-4 चुटकी

मेथीदाना – 1 टी स्पून

राई – 1 टी स्पून

नींबू – 1/2

हल्दी – 1/2 टी स्पून

तेल – 250 ग्राम

नमक – स्वादानुसार

लहसुन का आचार बनाने की विधि

लहसुन का आचार बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन को छील लें। लहसुन का अचार बनाने के लिए सबसे पहले इसे लेकर पानी में भिगो दें।
इसके बाद अब मेथीदाना, सौफ और राई को लेकर एक मिक्सर में पीसकर पाउडर बना लें।
इसके बाद एक लोहे की कढ़ाई लें, इसमें सरसों का तेल डालकर गर्म करें और फिर इसमें लहसुन की कलियां डाल दें।
फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हींग और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं।
अब इसमें पाउडर बनाये हुए मेथी के बीज, राई और सौंफ भी मिला दें।
फिर इसमें अपने स्वादानुसार नमक डालें और इसे 4-5 मिनट तक मध्यम आंच पर पका लें।
इसके बाद गैस बंद कर दें और इसमें नींबू का रस मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
अब इसे कांच के जार में निकाल लें और कई दिनों तक चटखारे लेकर खाएं।