Moong Dal Halwa Recipe: इस आसान रेसिपी से घर में फटाफट बनायें मूंग दाल का हलवा
गाजर का हलवा बनाने में वैसे ज्यादा वक्त नहीं लगता लेकिन, मूंग दाल हलवा बनाने में काफी समय लगता है। इन सबके चलते लोग मूंगदाल का हलवा बनाने में पीछे हटते है लेकिन सर्दियों में यदि आपको भी मूंग दाल हलवा खाना है तो इस आसान रेसिपी से इसे बना सकतें हैं।
Moong Dal Halwa Recipe: सर्दियों का मौसम हो और हलवे की बात न हो ये तो हो ही नही सकता है गाजर के हलवा (gazar ka halwa) से लेकर मूंग दाल हलवा (Moong Dal Halwa) और लड्डू पिन्नी तक कई सारी चीजें इस मौसम में बनाकर खाई जाती है। हर भारतीय इन सभी चीजों को चखने के लिए सालभर इंतजार करता है। लड्डू, और गाजर का हलवा बनाने में वैसे ज्यादा वक्त नहीं लगता लेकिन, मूंग दाल हलवा बनाने में काफी समय लगता है। पहले मूंग की दाल को भिगाओ फिर उसे पीसो और फिर घी में घंटो भूनकर दूध या मावा के साथ पकाकर खाओ। इन सबके चलते लोग मूंगदाल का हलवा बनाने में पीछे हटते है लेकिन सर्दियों में यदि आपको भी मूंग दाल हलवा खाना है, तो इसके लिए आपको बस मात्र 15 मिनट लगेंगे। तो आज हम आपको बतायेंगे कि आप इसे घर पर आसानी से कैसे बना सकते है।
सामग्री
बिना छिलके वाली मूंग का दाल एक कप
स्वादानुसार चीनी
एक चम्मच इलायची पाउडर
दूध दो कप
घी आधा कटोरी
इन आसान टिप्स से बनायें
मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी बनाएं। इसके लिए पैन में दूध, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से पकाएं। फिर एक उबाल आने के बाद दूध और चीनी को एक तरफ रखें। इसके बाद अब एक खाली पैन में मूंग दाल को डालकर अच्छे से भून लें इसे तबतक भूने जब तक यह सुनहरा न हों। दाल को भूनने के बाद इसे मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस ली ताकि वो चिकनी हो जायें। अब पैन में आधा कटोरी घी डालकर गर्म करें और पिसे हुए मूंग दाल आटा को डालकर एक से दो मिनट तक भून लें। मूंग दाल को अलग बर्तन में निकालकर उसमें दूध और चीनी की चाशनी डालकर पकायें...इसे अचछे से पकाएं ताकि वो सूख जायें, इसे सूखने तक पकाएं। और आपका इंस्टेंट मूंग दाल हलवा तैयार है इसमें ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करें और सभी को खाने के बाद सर्व करें।
इस रेस्पी की मदद से आपका घंटों में बनने वाला मूंग दाल का हलवा बेहद ही आसानी औऱ जल्दी से तैयार है, अब आप इसे सर्दी हो या गर्मी आराम से अपनी फैमिली के साथ इंजॉय कर सकते है और साथ ही अपने गेस्ट और पड़ोसियों के साथ इस रेसिपी को शेयर कर सकते हैं।