Irfan Pathan: संजू सैमसन को टीम से बाहर किए जाने पर बोले इरफान ‘मैं उनकी जगह होता तो मुझे निराशा होती’

Irfan Pathan: ऑलराउंडर संजू सैमसन को ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ तीन मैचों की वनडे सीरीज़ से बाहर कर दिया गया है। ऐसा क्यों किया गया इसके पीछे की वजह अभी साफ नहीं है। लेकिन टीम से बाहर करने पर पूर्व भारतीय फास्ट बॉलर इरफान पठान ने अपनी प्रतिक्रिया देते हुए कहा कि अगर उनकी जगह मैं होता तो मुझे बहुत निराशा होती।

Irfan Pathan: संजू सैमसन को टीम से बाहर किए जाने पर बोले इरफान ‘मैं उनकी जगह होता तो मुझे निराशा होती’

Irfan Pathan: ऑस्ट्रेलिया (Australia) के खिलाफ तीन मैचों की वन डे सीरीज़ की 17 सदस्यों की टीम की घोषणा हो चुकि है। टीम में संजू सैमसन (Sanju Samson) को नहीं लिया गया है। जिसपर आज पूर्व भारतीय क्रिकेटर और तेज गेंद बाज इरफान पठान ने ऑस्ट्रेलिया (Australia) के खिलाफ वनडे सीरीज की टीम से संजू सैमसन को न लिए जाने पर प्रतिक्रिया दी है। उन्होंने कहा कि अगर वह सैमसन (Samson) की जगह होते तो उन्हें बहुत निराशा होती। आपको बता दें भारत ने विश्व कप से पहले ऑस्ट्रेलिया (Australia) के खिलाफ तीन मैचों की वनडे सीरीज़ के लिए 17 सदस्यीय टीम की घोषणा की है। पहले खेले जाने वाले मैच में रोहित शर्मा, विराट कोहली, हार्दिक पांड्या और कुलदीप यादव को शामिल नहीं किया गया है। भारत और ऑस्ट्रेलिया (India and Australia) की तीन मैचों की सीरीज़ पर प्रतिक्रिया देते हुए एक्स पर लिखा "अगर मैं अभी संजू सैमसन की जगह होता, तो मुझे बहुत निराशा होती”।  सबसे हैरानी की बात तो ये है कि संजू सैमसन की जगह तिलक वर्मा और रुतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) को टीम में शामिल किया गया है। तिलक वर्मा ने हाल ही में अपना वनडे डेब्यू बांग्लादेश (Bangladesh) के खिलाफ Asia Cup 2023 Super 4 के महामुकाबले में किया था। 4 मैच खेलकर उन्होंने सिर्फ 5 रन बनाए थे। वहीं रुतराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad) को इस महीने के आखिर में चीन के हांगझाऊ में होने वाले 19वें एशियाई खेलों में दूसरी भारतीय टीम का नेतृत्व सौंपा गया है। सैमसन जिन्हें पहले ही विश्व कप टीम से बाहर किया जा चुका है। उन्हें Asia Cup 2023 की टीम में शामिल किया गया था। इस 28 वर्षीय खिलाड़ी ने अब तक 13 वनडे मैचों में 55.71 के स्ट्राइक रेट से 390 रन बनाए हैं, जिसमें तीन अर्धशतक शामिल हैं, इसके पहले भी विकेटकीपर-बल्लेबाज सैमसन ने वेस्टइंडीज के खिलाफ अपने आखिरी वनडे मैच में 41 गेंदों में 51 रन बनाए। सैमसन ने हमेशा ही भारतीय टीम में खुद का प्रदर्शन एक ऑलराउंडर की तरह रखा है। संजू सैमसन समय-समय पर अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन किया है लेकिन उन्हें कभी चमकने का मौका नहीं मिला। 

पहले दो वनडे के लिए भारतीय टीम

केएल राहुल (KL Rahul) (Captain), शुभमन गिल (Shubhman Gill), रुतुराज गायकवाड़ (Ruturaj Gaikwad), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), इशान किशन (Ishan Kishan), सूर्यकुमार यादव (Surya Kumar Yadav), रवींद्र जडेजा (Ravindra Jadeja), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), तिलक वर्मा (Tilak Verma), कृष्णा (Krishna), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandra Ashwin), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar)।

तीसरे और आखिरी वनडे के लिए भारतीय टीम- 

रोहित शर्मा (Rohit Sharma) (Captain), शुभमन गिल (Shubhmann Gill), श्रेयस अय्यर (Shreyas Iyer), केएल राहुल (KL Rahul), इशान किशन (Ishan KIshan), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), रवींद्र जड़ेजा (Ravindra Jadeja), शार्दुल ठाकुर (Shardul Thakur), जसप्रीत बुमराह (Jaspreet Bumrah), मोहम्मद सिराज (Mohammed Siraj), मोहम्मद शमी (Mohammed Shami), हार्दिक पांड्या (Hardik Pandya), विराट कोहली (Virat Kohli), कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav), अक्षर पटेल (Axar Patel), रविचंद्रन अश्विन (Ravichandra Ashwin), वाशिंगटन सुंदर (Washington Sundar)।