Navratri Recipe: नवरात्रि में रहते है व्रत तो जरुर बनायें ये रेसिपी
चैत्र नवरात्रि की शुरुआत 9 अप्रैल से हो रही है। ऐसे में आमतौर पर हर भारतीय व्रत रहेगा। और नवरात्रि के नौ दिनों में फलाहारी का सेवन करेंगे। बहुत से लोग ऐसे होते है जो व्रत के दौरान कुछ नही खाते हैं वहीं कुछ लोग ऐसे होते है जो इस दौरान कुट्टू के आटे की कचौड़ी और सिंघाड़े का हलवा भी खाते है।
Navratri Recipe: हिन्दू धर्म में नवरात्रि का काफी महत्व होता है। मां दुर्गा के 9 दिनों को काफी महत्वपूर्ण और पवित्र माना जाता है। चैत्र नवरात्रि की शुरुआत 9 अप्रैल से हो रही है। ऐसे में आमतौर पर हर भारतीय व्रत रहेगा। और नवरात्रि के नौ दिनों में फलाहारी का सेवन करेंगे। बहुत से लोग ऐसे होते है जो व्रत के दौरान कुछ नही खाते हैं वहीं कुछ लोग ऐसे होते है जो इस दौरान कुट्टू के आटे की कचौड़ी और सिंघाड़े का हलवा भी खाते है।
तो आज हम आपको बतायेंगे कि आप कैसे घर पर आसानी से कुट्टू और सिंघाड़े का हलवा बना सकते हैं।
सामग्री
कुट्टू का आटा
सिंघाड़े का आटा
देसी घी
ड्राई फ्रूट्स
चीनी
विधि
सबस पहले हलवा बनाने के लिए गैस पर एल्यूमीनियम की कड़ाही गर्म करने के लिए रखें। इसके बाद अब कुट्टू के आटे को मध्यम आंच पर अच्छे से भून लें और एक प्लेट में निकालकर रखें।
अब उसी कड़ाही में सिंघाड़े के आटे को भी सुनहरा होने तक भून लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें।
अब एक पैन में एक से दो चम्मच देसी घी डालकर ड्राई फ्रूट्स को सुनहरा होने तक अचछे भून लें और कुट्टू एवं सिंघाड़े के आटे को डालकर एकसाथ मिक्स करें।
इन सभी को मिक्स करने के बाद गैस बंद करें और आटा को ठंडा होने दें।
जब सिंघाड़े और कुट्टू का आटा ठंडा हो जाए, तो एक गिलास नॉर्मल दूध डालकर सभी को अच्छे से मिक्स कर लें।
अब दूध और आटे के मिश्रण को मिलाने के बाद पानी और चीनी डालें। अब इस घोल को गैस पर चढ़ाएं।
इन सब के बाद मीडियम आंच में हलवा को पकाना शुरू करें और उसे लगातार कलछी से चलाते हुए अच्छे से पका लें।
हलवा जब कड़ाही से अलग होने लगे तब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें और गर्मा-गरम खाने के लिए सर्व करें।