Kitchen tips: किचन में मिनटों में करना है काम तो अपनायें ये टिप्स
अगर आप वर्किंग वुमन है तो आपको दोगुना मेहनत करनी पड़ जाती है। ऐसे में कुछ आसान टिप्स आजमा कर आप अपना काम इजी कर सकती है, इससे आपका समय भी बचेगा और काम बचने का झंझट भी नही रहेगा।
Kitchen tips: घर की महिलाओं का ज्यादातर समय किचन के काम को करने में निकल जाता है।अगर आप वर्किंग वुमन है तो आपको दोगुना मेहनत करनी पड़ जाती है। ऐसे में कुछ आसान टिप्स आजमा कर आप अपना काम इजी कर सकती है, इससे आपका समय भी बचेगा और काम बचने का झंझट भी नही रहेगा। सभी वर्किंग वुमेन के लिए यह चुनौती भरा काम हो जाता है कि वह किचन के काम और खाने को फटाफट हेल्दी और स्वादिष्ट कैसे बनाएं। साथ ही घर और ऑफिस लोड को कैसे मैनेज करें। तो आज हम आपके लिए कुछ ऐसे हैक्स लेकर आएं हैं जिन्हें फॉलो कर आप अपने काम को झटपट निपटा सकती हैं।
खीर
अकसर जब भी घर पर अचानक मेहमान आ जाते है तो ऐसे में हम परेशान हो जाते है कि मीठे में क्या बनायें, क्या सर्व करें। ऐसे में आप अपने मेहमानों के लिए मीठे में सबसे अच्छी और जल्दी खीर बना सकती है। अब आप सोचेंगे कि खीर बनाने में तो समय लगता है तो तुरंत वो कैसे बनेगी। तो इसके लिए आपको करना ये है कि दूध में मिल्क पाउडर (milk powder) या फिर मिल्क मेड (milk maid) का इस्तेमाल करना है, इससे आपकी खीर की कंसिसटेंसी अच्छी रहेगी। इसके अलावा अगर आप इनका इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं, तो खीर बनाने वाले बर्तन में पहले थोड़ा-सा पानी डाल लें। ऐसा करने से खीर बर्तन की तली में चिपकेगी नहीं।
उबलें आलू छीलें
सुबह सुबह जब ब्रेकफास्ट बनाने में जल्दी होती है तो हम आलू के पराठे या उबले हुए आलू की सब्जी बनाते है लेकिन गर्म गर्म आलू छिलने में काफी दिक्कत होती है तो इसके लिए आपको करना ये है कि आलू को कुकर में डालने से पहले 2 भागों में काट लें और उबाल लें। ऐसा करने से गर्म आलू को छिलने में आसानी होगी।
चटनी को करें स्टोर
खाने के साथ या स्नैकस के साथ चटनी खाना हर किसी को पसंद होता है तो अगर आप भी चटनी खाने के शौकिन है तो इसी पीसते वक्त थोड़ा सा दही डाल लें। ऐसा करने से चटनी का स्वाद और रंग दोनों खराब नही होंगे और आप आसानी से इसे हफ्ते भर के लिए स्टोर कर सकते हैं।