Food Not to Reheat: दोबारा गर्म कर कभी न खाये ये फूड आइटम, जान को हो सकता है बड़ा खतरा
खाना चाहे जितना ही कम क्यों न बनाओ, थोड़ा बहुत तो बच ही जाता है। फिर उस खाने को हम फ्रीज में लगा देते हैं या फिर बाहर ही रख देते है, लेकिन कई बार आपकी यह लापरवाही आपको महंगी पड़ सकती है। दरअसल एक रिपोर्ट के मुताबिक रखा हुआ खाना खाने से कई तरह की बीमारियां होने लगती है।
Food Not to Reheat: खाना चाहे जितना ही कम क्यों न बनाओ, थोड़ा बहुत तो बच ही जाता है। फिर उस खाने को हम फ्रीज में लगा देते हैं या फिर बाहर ही रख देते है, लेकिन कई बार आपकी यह लापरवाही आपको महंगी पड़ सकती है। दरअसल एक रिपोर्ट के मुताबिक रखा हुआ खाना खाने से कई तरह की बीमारियां होने लगती है। इस अंदाजा हमें उस वक्त नही होता है लेकिन जैसे जैसे समय बीतता है वो खाना हमारे शरीर को नुकसान पहुंचाता है। तो आज हम आपको बतायेंगे कि ऐसी कौन सी डिशेज है जिन्हें दोबारा गर्म करके नही खाना चाहिए।
चाय
गर्मा गर्म चाय की चुस्कियां लेना किसे नही पसंद होता है। इसके चलते लोग कई बार एक्सट्रा चाय बनाकर रख लेते है,खासकर सर्दियों में कि बार बार कौन बनायेगा और फिर उसी चाय को गर्म कर करके पीते है। लेकिन अगर आप भी ऐसा करते है तो ऐसा करना फौरन बंद कर दे। चाय गर्म करने से न केवल स्वाद बदल जाता है बल्कि, ऐसा करने से एसिडिटी की समस्या और स्लीप साइकिल में परेशानी आने जैसी समस्याएं होने लगती है। क्योंकि ऐसा करने से कैफीन की मात्रा बढ़ जाती है। इसलिए हमेशा तुरंत बनी हुई चाय पीएं और उसे दोबारा गर्म करके न पीयें।
आलू
इस लिस्ट में सबसे पहला नाम है एवरग्रीन सब्जी औऱ सबकी चहेती आलू, जो हर सब्जी के साथ बनती है। इस सब्जी से ज्यादा उपयोग किसी सब्जी का होता ही नही है, लेकिन आपको बता दें कि आलू को बार-बार गर्म करने से स्वाद बिगड़ सकता है और उसके अलावा आपको फूड पॉइजनिंग भी हो सकती है।
चावल
चावल खाना हर किसी को पसंद होता है क्योंकि इससे पेट भी भर जाता है और ये बनने में आसान भी होता है। इसलिए कई बार लोग चावल अधिक मात्रा में बना लेते है। वहीं चावल की एक खासियत और है कि चावल जल्दी खराब नही होता है। इसलिए इसे ज्यादा पसंद किया जाता है। लेकिन आपको बता दें कि चावल को अगर सही तरीके से स्टोर न किया गया हो तो वो खराब हो सकता है। एक सर्वे के अनुसार चावल पकने के बाद, उन्हें रूम टेंपरेचर पर छोड़ने से उनमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं, जो फूड पॉइजनिंग का कारण बन सकते हैं। इसलिए अगर आपने बचे हुए चावल को खाना चाहते है तो उसे फ्रिज में स्टोर करके खायें।
अंडा
अंडा प्रोटीन का काफी अच्छा स्त्रोत है, इसलिए कई बार लोग इसे उबाल कर रख लेते है। और फिर उसे नॉर्मल पानी में गर्म करके खाते है। लेकिन ऐसा करने काफी नुकसानदायक हो सकता है। इसलिए अंडे को बार बार गर्म करने से बचें।