CHOLESTEROL CONTROL TIPS:हल्दी और लहसुन से कंट्रोल होगा कोलेस्ट्रॉल, रसोई की ये चीजें हैं रामबाण !

अनहेल्दी लाइफस्टाइल ने बच्चों से लेकर युवा में कई बीमारियों को जन्म दिया है। इन्हीं में से एक है दिल का दौरा या हार्ट अटैक। जो एक इमरजेंसी मेडिकल कंडीशन है जिसमें मरीज को तुरंत अस्पताल ले जाने की जरूरत पड़ती है। इस स्थिति में अगर समय पर मरीज को मेडिकल हेल्प न मिले तो मौत का खतरा बढ़ सकता है।

CHOLESTEROL CONTROL TIPS:हल्दी और लहसुन से कंट्रोल होगा कोलेस्ट्रॉल, रसोई की ये चीजें हैं रामबाण !

CHOLESTEROL CONTROL TIPS: अनहेल्दी लाइफस्टाइल ने बच्चों से लेकर युवा में कई बीमारियों को जन्म दिया है। इन्हीं में से एक है दिल का दौरा या हार्ट अटैक। जो एक इमरजेंसी मेडिकल कंडीशन है जिसमें मरीज को तुरंत अस्पताल ले जाने की जरूरत पड़ती है। इस स्थिति में अगर समय पर मरीज को मेडिकल हेल्प न मिले तो मौत का खतरा बढ़ सकता है। कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ना हमारे लिए बेहद खतरनाक हो सकता है। क्योंकी ये आर्टरीज ब्लॉक करके हार्ट अटैक के कारण को बढ़वा देती है। इसलिए जरूरी है कि कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल रखा जाए। ऐसा करने में आपकी रसोई के कुछ मसाले मदद कर सकते हैं। जनना चाहते हैं की किन-किन मसालों की मदद से कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम किया जा सकता है। 

लहसुन (Garlic)

लहसुन में एंटीऑक्सिडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं। ये कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकता है। लहसुन का रोजाना सेवन खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने में मदद करता है। साथ ही, ये सूजन को भी कम करता है, जिससे आर्टरीज हेल्दी रहती हैं।

दालचीनी (Cinnamon)

दालचीनी एक मसाला है जो अपने स्वाद के लिए जाना जाता है, लेकिन इसके स्वास्थ्य लाभ भी हैं। दालचीनी में पाया जाने वाला कंपाउनड कुमारीन ब्लड शुगर के लेवल को कम करने में मदद करता है, इसके साथ ही कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करता है।

काली मिर्च (Black pepper)

काली मिर्च एक बहुत सामान्य मसाला है, जिसका इस्तेमाल लगभग हर घर में किया जाता है। इसमें पाइपरिन नाम का एक कंपाउंड होता है, जो शरीर में फैट को कम करता है। इससे कोलेस्ट्रॉल का लेवल कम होता है।  

हल्दी (Turmeric)

हल्दी अपने रंग और मेडिसिनल प्रॉपर्टीज के लिए जानी जाती है। इसमें कर्क्यूमिन नामक कंपाउंड होता है, जो एक एंटीऑक्सिडेंट है। कर्क्यूमिन कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीडाइजेशन को रोकने में मदद कर सकता है, जिससे दिल की बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।

अजवाइन (Ajwain)

अजवाइन एक भारतीय मसाला है जो अपने स्वाद और मेडिसिनल प्रॉपर्टीज के लिए जाना जाता है। इसमें थाइमोल नामक कंपाउंड होता है, जो पाचन में सुधार करता है और कोलेस्ट्रॉल के अब्ज़ॉर्प्शन को कम करता है।

मेथी (Fenugreek)

मेथी अपने स्वाद और औषधीय गुणों के लिए जाना जाता है। इसमें फेनोलेटिक एसिड होता है, जो कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद करता है।