Tamatar ki smokey chutney: घर पर आसानी से बनायें स्मोकी फ्लेवर की टमाटर की चटनी

टमाटार की सिंपल सी चटनी तो सबने खाई होगी लेकिन आज हम आपको बतायेंगे टमाटर की स्मोकी फ्लेवर की चटनी कैसे बना सकतें हैं।

Tamatar ki smokey chutney: घर पर आसानी से बनायें स्मोकी फ्लेवर की टमाटर की चटनी

Tamatar ki smokey chutney: सब्जियों में सबसे मशहूर सब्जी है टमाटर। जो जिस सब्जी में भी पडड जाती है तो उसका स्वाद बढ़ा देती है। टमाटर को सब्जी में इस्तेमाल करने के अलावा हम इससे चटनी और सलाद के रुप में भी प्रयोग कर सकते हैं। वैसे से तो टमाटर से सूखी और गीली दोनों तरह की चटनी बनाई जा सकती हैं, लेकिन अगर आपको स्मोकी फल्वेर पसंद है तो आप स्मोकी फ्लेवर की चटनी भी बना सकते हैं।

स्मोकी फ्लेवर की चटनी को चावल, तहरी, पुलाव और पूड़ी आदि जैसी कई डिशेज के साथ खाया जाता है।बता दें स्मोकी फ्लेवर तंदूरी फूड्स का होता है, जिसे हम सिर्फ रेस्टोरेंट में ही जाकर खाना पसंद करते हैं। लोग अकसर घर में स्मोकी फ्लेवर लाने की कोशिश करते है लेकिन वो नही आ पाता है, क्योंकि हम घर में तंदूर का इस्तेमाल नहीं करते हैं। लेकिन आज हम आपको बतायेंगे एक ऐसी ट्रिक जिससे आप घर पर भी चटनी को आराम से स्मोकी फ्लेवर दे सकते हैं। 

चटनी बनाने के लिए सामग्री 

टमाटर- 6
लहसुन की कली- 5
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च- 2 चम्मच
पानी- अवश्यकता अनुसार 

रेसिपी 

सिपंल तरीकें से टमाटर की चटनी तो हर किसी ने खाई होगी, लेकिन स्मोकी फ्लेवर में टमाटर की चटनी का टेस्ट काफी अलग होता है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्रियों को इकट्ठा कर लें। सबसे पहले लहसुन लें और उसके छिलके उतारें और उसे गैस पर हल्का भुन लें। इसके बाद लहसुन ठंडे पानी में डाल दें। लहसुन के बाद टमाटर को भी कुछ देर के लिए ठंडे पानी में डालकर रख दें। इसके बाद एक बाउल में टमाटर को निकालकर उसे चम्मच की मदद से अच्छे से मैश कर लें। टमाटर को मैश करने के बाद उसमें भुना हुआ लहसुन डालें और सभी सामग्रियों को अच्छे से मिक्स करें। और बस तैयार है आपकी स्मोकी फ्लेवर वाली टमाटर की चटनी, जिसे पुलाव, या किसी भी स्नैक्स के साथ भी बड़े चाव से खा सकते है और अपने मेहमानों को सर्व कर सकतें हैं।